НОЦ «Технологии искусственного интеллекта»

«Композиты России» открыли второй технопарк «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана»

12 декабря состоялась торжественная церемония открытия второго технопарка «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» в Москве.

«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» оснащен высокотехнологичным оборудованием для реализации самых смелых идей слушателей. На второй площадке школьникам будут доступны три лаборатории: «Арктические композиционные материалы», «Космическая робототехника», «Подводная робототехника».

«Подрастающее поколение проявляет все больший интерес к перспективным отраслям — авиационной, космической, энергетической, судо- и автомобилестроению. Принимая во внимание такой запрос, мы расширяем точки, где школьники могут получить актуальные знания по этим направлениям. А значит, именно здесь будут расти и формироваться будущие кадры для экономики нашего города и всей страны», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

На второй площадке «Инжинириум» ребята будут разрабатывать подводные аппараты, исследовать физико-химические свойства материалов, в том числе в условиях Арктики, изготавливать изделия из композитных материалов, проводить расчеты на прочность и стойкость к условиям окружающей среды, заниматься изучением космического пространства и проектированием, конструированием и сборкой роботов с использованием программных платформ и аппаратных комплексов, исследовать и внедрять новые технологии!

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Олеся Беленькая, директор МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб, руководитель проекта «Инжинириум» Маргарита Стоянова и заместитель директора АНО «Развитие человеческого капитала» по профориентации Дмитрий Литвин, кандидат технических наук из Мьянмы Пье Пью Маунг, а также школьники, студенты, преподаватели и представители индустриальных партнеров технопарка «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана».

Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России», компании-оператора технопарка «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» отметил, что сегодня у школьников есть уникальная возможность развивать свои таланты и определиться с выбором будущей профессии уже со школьной скамьи. Уделяя максимальное количество времени на саморазвитие, подготовку себя к поступлению в университет и построение дальнейшей успешной карьеры. Занятия в новом технопарке, в атмосфере новаторства и творчества, станут для ребят отправной точкой большого плавания в жизнь.

Маргарита Стоянова, руководитель «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана», отметила, что главные цели проекта – это внедрение инновационных технологий в детское образование, популяризация инженерной профессии среди молодежи, повышение качества и количества поступающих в МГТУ имени Баумана на профильные кафедры и другие ведущие технические ВУЗы страны.

Открытый сегодня технопарк расположен по адресу: м. Водный стадион, ул. Нарвская, д. 1А, корп. 3. Ещё один расположен по адресу: м. Бауманская, Госпитальный пер. 6/4 с. 1.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.





Exit mobile version