Продукцию «Мосбазальт» представили на крупном строительном форуме

Продукцию «Мосбазальт» представили на крупном строительном форуме

31 января в Цифровом деловом пространстве руководители крупных российских строительных компаний, профильных структур Правительства Москвы, а также разработчики продуктов собрались на форуме «Инновационные технологии в строительстве», чтобы обсудить новейшие технологии, продукты и услуги отрасли. Представители МИЦ «Композиты России» с продукцией «Мосбазальт» приняли участие как в выставочной, так и деловой программе форума.

«Производство нашего предприятия основано на собственных технологиях. Мы предлагаем рынку отечественный, высококачественный продукт – это геосинтетическая, строительная и композитная продукция», — отметил Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России», в структуру которого входит «Мосбазальт».

По словам Алексея Фурсина, руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, инновационные технологии жизненно необходимы современному умному городу, такому, как столица.

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 31 января 2020 года

#


Похожие новости