Выбор технологии: напыление силикона или вакуумная пленка

Выбор технологии: напыление силикона или вакуумная пленка

Специалисты МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана осуществили идею напыления силикона на деталь. В сравнении с обычной вакуумной пленкой данная технология экономит как трудозатраты, так и финансовые вложения.

Специалисты Центра опытным путем проверили, на примере композитного корпуса зубчатого редуктора, мешок подходит как для полиэфирного связующего, так и для эпоксидного. Таким образом, метод сокращает время производства и экономит деньги в сравнении с обычной вакуумной пленкой. Силикон также полностью повторяет форму изделия, тем самым ускоряя установку.

«Силикон наносится на заранее изготовленную деталь необходимой толщины, устанавливается в матрицу, строятся каналы и создаётся мешок напылением, — отмечают техники. – При этом силикон используется любой, но платинового отверждения».

 

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность Центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.

МГТУ имени Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.

Опубликовано 25 сентября 2020 года

#


Похожие новости