Для профориентационного обучения школьников 7-11 классов из многодетных семей «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведет курс образовательных мероприятий с 9 по 14 августа 2021 года. В рамках занятий ребята смогут в полной мере познакомиться с инженерной деятельностью, получить практические навыки работы с техническими изделиями и системами.
В рамках школы будет организовано обучение по инновационным направлениям инженерного образования и технического творчества с уклоном в практическую и проектную деятельность с кейсами от индустриальных партнеров «Курс молодого инженера», состоящего из трех модулей: 3D-моделирования, схемотехники и робототехники. Направления модулей не имеют аналогов и отражают самые перспективные профессии, востребованность которых на рынке труда будет высокой и через 10 лет.
В рамках прохождения курса ребята научатся создавать 3D-модели в программе Autodesk Inventor, получат базовые навыки по схемотехнике, научатся паять, работать с различными датчиками и моторами, освоят программирование платы Arduino и ее использование для сборки проектов. Каждый школьник, по окончании программы, заберет с собой проект, собранный собственными руками. Обучение будет проходить при использовании уникального современного оборудования и программного обеспечения, в том числе с применением VR-технологий.
Прохождение такого курса будет способствовать профессиональному самоопределению школьников, что является не только фактом выбора специальности, но и, в том числе, длительным динамическим процессом формирования профессионала на протяжении всей жизни, отмечают преподаватели программы.
Детская инженерно-техническая школа «Инженеры добра» пройдет с августа 9 по 14 августа на трех площадках «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» в г. Москва, по адресам:
- Госпитальный пер., д. 4/6, стр.1
- Лефортовская наб., д.1
- ул. Нарвская, д.1А, корп.3,
- а также на online-платформе Webinar.ru.
Приглашаем к участию учеников 7-11 классов из многодетных семей (участие бесплатное, при условии предварительной регистрации). Регистрация доступна здесь.
Реализация проекта стала возможной благодаря государственной поддержке Департамента труда и социальной защиты населения, а именно победе нашей организации в конкурсе «Москва — добрый город».
«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» — проект под управлением МИЦ «Композиты России».
Центр НТИ «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» – структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 28 декабря 2020 года для реализации цифрового подхода к «быстрому» и «сквозному» проектированию, разработке, испытанию и применению новых материалов и веществ. Центр НТИ формирует национальный банк данных и знаний по материалам и их «цифровым двойникам», обеспечивающий получение «цифровых паспортов» и ускоренную сертификацию новых материалов.
Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – структурное подразделение МГТУ им. Н.Э. Баумана, созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета в области новых материалов и информационных технологий, формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Деятельность Центра осуществляется при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский и IT.
МГТУ имени Н.Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.